《穿越时间的味道》江苏卫视开播 寻味地道传统文化

来源:温州视窗 发表时间:2019-11-18 14:27:23

微信截图_20191118132413.png

用自然食材感知四季更迭,以时节流转追寻美味根源。由江苏卫视、煜盛文化联合出品传统年节美食文化节目《穿越时间的味道》将于2019年11月19日22:00登陆江苏卫视,首期嘉宾李菲儿,张海宇,何泓姗,李子璇,何昶希,施展,带观众开启一场探寻时间与美味的“穿越”之旅。

微信截图_20191118132251.png

以竞技展现美食文化 用诗词感受节气食俗

《穿越时间的味道》通过经典诗词叩开传统节气的特有食俗,开启满载个人情感故事的美食宴席。节目通过竞赛的形式,每期以一个节气为主题,嘉宾们自由挑选食材,运用不同的烹饪方法制作料理,带给观众不同感情色彩的风味与感受。比赛分为两轮,第一轮是“复刻菜”挑战,先由主持人示范制作节气经典美食,嘉宾们根据记忆还原制作;第二轮是“创意菜”挑战,嘉宾根据主题自由发挥完成料理,在这一轮比赛中节目组还请来了专业主厨进行指导。

微信截图_20191118134946.png

微信截图_20191118135014.png

节目特别邀请著名美食专家刘一帆带来专业讲解和厨艺表演。首期节目刘一帆亲自操刀还原网红菜品“水盆羊肉”,从食材选择到配菜、烹饪,行云流水的操作一气呵成,令台上台下无不为之惊叹。而他独特的视角和专业的点评,也让“保持料理台的清洁是厨师的基本素质”成为本期话题的焦点。另外一位特邀嘉宾是文化学者郦波,在观众们欣赏厨艺的同时,郦波老师则引经据典,带领观众发现传统节气之美。

微信截图_20191118135041.png

微信截图_20191118135259.png

明星助力 探寻传统文化之美

每期邀请6位明星嘉宾携手6位青年主厨搭档,进行厨艺比拼。首期嘉宾李菲儿,张海宇,何泓姗,李子璇,何昶希,施展,6位嘉宾的表现各有风采,是否经常下厨一目了然,这也展现了平日里聚光灯下的明星们生活的一面,他们把厨房变成“战场”的“实力”,也让观众们产生了更多的共鸣。对于没有下厨经验的明星嘉宾,有人害怕摸生肉,有人把握不好调味料的用量,有人熬汤像在煮中药,他们努力做出“黑暗料理”的画面,不仅是当代年轻人生活的还原,也为整个节目增添了不少诙谐幽默。

微信截图_20191118135345.png

微信截图_20191118135505.png

《穿越时间的味道》以崭新的呈现方式,以诗词演绎为美食切入口,配合古风场景的设计,明星主厨的跨界组合,为观众们带来了美食综艺史上开创性的视听盛宴。将经典传颂的诗词美味和时令菜肴融合,将中华美食文化千百年的更迭,热腾腾地呈现到观众面前。以味道为方向,带领观众们在历史的长河中,领略传统文化的韵味。

微信截图_20191118134820.png

微信截图_20191118134846.png

明星嘉宾联手美食专家与文化学者,共同呈现一档美食与文化并存,挑战视觉与味蕾的节目,11月19日晚22:00江苏卫视等你赴约。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
温州违法和不良信息举报平台 中国互联网违法和不良信息举报中心 © 版权所有 温州视窗 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像