南都鉴定十大婴童服装测评出炉,全棉时代数据优秀

来源:温州视窗 发表时间:2019-10-18 17:38:11

本周,南方都市旗下的“南都鉴定”对市面上南极人、全棉时代、英式、GAP、迪士尼等十款相对知名的婴童服装进行一系列对比测评,根据GB31701-2015 (A 类婴幼儿用品)的相关标准,对十款产品进行了检测,结果显示,在基本检测中,十款产品均未检出甲醛、可分解芳香胺染料、4-氨基偶氮苯和重金属,且酸碱值、易燃性均达标,其中优贝宜湿摩擦色牢度不合格,说明我们母婴产品的质量标准还是可以令消费者放心的。

但在接下来的一系列性能数值检测中,各个品牌开始拉开差距。人们发现一度高调宣称“排汗睡衣”的小蓝象的吸湿性在十款产品中并不突出,甚至速干性能并未达到相关标准,而深耕产品力的全棉时代虽然没有在性能上大做宣传,各方面的数据表现都非常优秀。

南都鉴定检测节选

针对十款儿童睡衣的吸湿速干性能,本次测评采用GB/T 21655.1- 2008《纺织品吸湿速干性的评定》来进行检测。十款睡衣中除小蓝象在商标中注有“排汗睡衣”外,其他产品并无相关功能的宣传。

吸湿性具体分为含水率、滴水扩散时间、芯吸高度三项,除南极人、GAP和三枪外,其他儿童睡衣产品的吸湿性能结构达到GB/T 21655.1-2008推荐指标。其中,全棉时代睡衣样本在含水率、滴水扩散时间及芯吸高度的检测中均表现突出,而小蓝象、南极人、GAP分别在前述三个项目的检测结果数值相对较低。

速干性包含蒸发速度和透视量两项。结果显示,全棉时代睡衣的蒸发速度最快,洗后达0.40g/h,其次分别为安奈儿、GAP和小蓝象;而小蓝象在透湿量项目中优于其他产品,洗后为7799.3g/m2.d,不过这一数值仍未达到GB/T 21655.1-2008中透湿量≥10000 g/m2.d的标准。

根据各项检测,全棉时代睡衣样本在含水率、滴水扩散时间、芯吸高度、速干性包括蒸发速度和透视量都表现优越。面对第三方的对比和检测,全棉时代再一次用优秀的数据印证了产品力,它舒适、天然、健康的产品特点,值得成为妈妈们的首选。

强把质量关,用心做高品质棉品

作为一家拥有20多年医疗背景的全棉生活品牌,全棉时代主张用舒适、健康、环保的全棉制品替代化纤制品,让人们远离化学刺激,减少对皮肤的伤害,同时降低对环境的污染,回归天然健康的品质生活。而母婴作为一个关系国家未来的产业,产品的舒适性与品质安全的把控,都是企业肩负的沉甸甸的责任。面对市场,全棉时代选择用沉淀和匠心做产品,并相信市场终究会大浪淘沙,只有真正赢得消费者信任的品牌和产品,才有更远的未来。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
温州违法和不良信息举报平台 中国互联网违法和不良信息举报中心 © 版权所有 温州视窗 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像