江民科技荣获CNCERT网络安全应急服务支撑单位

来源:温州视窗 发表时间:2019-7-18 17:12:33

7月17日,第十六届中国网络安全年会在广州召开,大会由国家互联网信息办公室指导,国家计算机网络应急技术处理协调中心(以下简称CNCERT)和中国通信学会联合主办。会上颁发了第八届CNCERT网络安全应急服务支撑单位,江民凭借过硬的业务能力、资源储备和技术实力,通过层层筛选考核和专家评审成功当选CNCERT省级网络安全应急服务支撑单位。

本次的CNCERT支撑单位选拔工作旨在遴选网络安全领域技术实力强、社会责任感强、能有效支撑且有意愿支撑中心工作的单位,共同开展网络安全应急工作。来自来自政府单位、网络安全企业、科研院校等组织的领导、院士专家、企业家等业界人士以及来自CNCERT国际合作伙伴的代表超过千人参加了大会。此次被授予“CNCERT网络安全应急服务支撑单位”称号,代表了国家和大众对江民科技技术实力和安全应急服务能力的认可。

CNCERT省级网络安全应急服务支撑单位授牌仪式

应急服务支撑单位是国家公共互联网应急体系的重要组成部分,在CNCERT的指导下,需要不断开展网络安全应急服务工作,提高对重大突发网络安全事件的应对能力;提升对国家基础信息网络和重要信息系统的网络安全保障能力。

江民CPO曹述玮出席授牌仪式

江民科技历经30年技术积累,在应对突发网络事件响应方面拥有丰富经验,现拥有一支近百人的高素质技术服务队伍,工程师全部参与了保密培训,是一支政治可靠、安全托底、业务精湛的团队。

2019年初,江民专门成立了安全响应中心(JSRC),致力于快速响应、处置突发网络事件,实时跟踪全球最新恶意代码及变种、最新安全漏洞,建立了完整的计算机病毒防御技术体系和运行规范,开展对病毒检测捕获、分析、特征提取、分析取证、追踪溯源、动态监测和预警反制等技术工作,为政府和国家的终端、服务器以及网络信息的安全护航。

近年来,以北京为总部,以西安、上海、广州、成都、郑州、兰州、福建、广西、沈阳分公司为辐射点的技术服务团队,先后为各地政府和军事机构提供网络安保服务,也为国家历次重要活动提供网络安保服务,包括为抗战胜利70周年大阅兵、历年两会、神八升空、奥运会、APEC 会议、G20峰会、国家网络安全宣传周、一带一路高峰论坛、中非合作论坛北京峰会、G5金砖峰会、世界政党大会等多项国家重大活动提供网络安保服务及安全技术支持,获得了国家主管单位高度赞誉与认可。

未来,江民科技将始终秉承专注、专业、不断创新的精神,紧跟时代步伐,持续提升核心技术自主研发能力,为广大用户提供强有力的自主可信安全产品和服务。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
温州违法和不良信息举报平台 中国互联网违法和不良信息举报中心 © 版权所有 温州视窗 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像