税友启用全新品牌口号:智慧税务 创变未来

来源:温州视窗 发表时间:2020-5-15 16:46:42

2020年5月15日,税友集团正式发布了旗下政务端品牌“税友”的品牌理念系统,启用了全新品牌slogan——“智慧税务 创变未来”。该口号将成为税友集团与全国客户、合作伙伴沟通品牌价值的核心主张。据集团品牌负责人徐存伟介绍,新的品牌口号既是对税友品牌使命与愿景的承接,也指出了“税友”品牌聚焦政府税费治理政务业务后的未来发展趋势。税友将发挥自身在人工智能、大数据技术、互联网方面的技术优势,通过持续的创新变革,驱动我国税费治理数字化、智能化的历史进程,为国家及社会创造更新、更多价值。

科技赋能 助力智慧税务

2019年10月在乌镇举办的第六届世界互联网大会上,国家税务总局领导总结介绍了从打造“智慧”服务平台、建设“智慧”税收平台、实施“智慧”数据平台三个方面入手,积极推进新时代“智慧税务”建设的成功经验。而这一切的背后,也饱含了税友集团作为产业参与者所贡献的诸多汗水与努力。

回顾多年来推动、助力中国智慧税务发展的峥嵘历程,税友取得了令业界瞩目的成绩。

当下正在进行的全国个人所得税汇算清缴工作,就由税友集团承建的 “自然人税收管理系统”提供系统支撑与服务。该系统是依托现代互联网、大数据和云计算等前沿技术,采用全国集中部署方式建设的交易类信息系统,能为纳税人提供方便快捷、安全稳定的多元化办税渠道。系统提供移动端的个人所得税APP、电脑版扣缴客户端和WEB端以及税局大厅端等多种办理方式,可在4个月的汇算清缴期间,支撑全国7.8亿自然人, 3000多万扣缴义务人和80万税务人员完成业务办理。税友集团为2020年个税改革关键任务——个税汇算清缴的顺利完成,提供了有力保障。

与个税改革同样备受关注的是“社保入税”。由税友集团承建的社保费征管信息系统,涵盖了登记、认定、申报、征收、反馈、证明等完整的征管业务域,是支撑税务系统全面接管社保费征收工作的核心信息系统。截止目前,金税三期社保费管理子系统已经在上海、北京、河北、天津、大连、吉林、深圳、江苏等20多个省级单位推广上线,为全国约8亿缴费人提供优质服务。

税务大数据以国家税务总局提出的“放管服”五年计划为纲要,顺应国家发展需求打造出的覆盖纳税人、税务人员、社会公众和中介机构等四类用户群体的智慧税务平台。税友集团于2014年,即投身智慧税务的相关研究与实践的,以先后推出的“税友智慧电子税务局”和“税友税务大数据服务平台” 领先于业界。截止目前,已有9个省市800万纳税企业使用税友智慧电子税务局系统。而税务大数据服务平台,则依托“互联网+大数据”的技术,为全国税务系统提供业务支撑。该平台能对纳税人实施分类分级管理,实现“动态信用、动态风控”的画像,帮助税务局的服务和管理工作提质增效,在纳税服务、税收征管、政策效应分析、税收经济分析等方面发挥明显的促进作用,也对国家相关部门提供了有力而精准的产业分析、决策支持。以落实减税降费政策为例,税收大数据平台就凭借精准识别每户纳税人应享受的优惠,实现“减免资格自动识别、减免金额自动计算、申报表自动生成”,从而帮助大批中小企业对疫情期间的各种政策扶持与政策红利,做到应享尽享,为广大中小企业抗击疫情、轻装上阵、稳定运营,提供了积极的助力。

品牌战略保障 引领税费治理现代化

税友集团创立于1999年,在财税信息化领域内深耕了二十多年,是国内专业的财税信息化综合业务提供商。2016年以前,税友以“有税友、无税忧”为品牌口号,既为税务机关提供税务系统开发与运维,也为纳税企业和财税中介提供企业财税综合服务。

2016年,税友集团开始实施双品牌战略,新创立“亿企赢”品牌为企业端(B端)客户,提供面向企业和个人用户的互联网财税产品与服务。而“税友”品牌,则开始聚焦于纯粹的政务端(G端)业务。

税友集团总裁张镇潮表示,双品牌战略是税友集团基于“以客户为中心”的经营理念,而做出的战略性调整。这要求公司在业务研究、组织保障、客户服务和资源投入上更为聚焦,以便更好满足不同类型客户客观存在的差异化业务需求。税友在2020年,正式启用“智慧税务 创变未来”的品牌主张,既顺应国家政务信息化和税费治理发展大趋势,也是税友“以科技持续引领税费治理现代化”品牌使命的生动表达。未来税友将继续坚持业务、技术创新,赋能智慧税务,助力中国税务系统提升税费治理的征管能力、预测/决策能力、风控能力、服务能力,做新时代财税信息化、智能化发展浪潮的见证者、推动者、引领者!



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
温州违法和不良信息举报平台 中国互联网违法和不良信息举报中心 © 版权所有 温州视窗 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像