物联网已进入深水区,IOTE 2019助力通信企业前瞻布局

来源:温州视窗 发表时间:2019-4-27 10:46:14

物联网涵盖的内容非常庞杂,从事物联网行业的企业对此都会深有感触,以至于很多企业面对着物联网这块万亿级的市场大蛋糕而无所下手。因为物联网市场有着以下几个特点:

价值链长:物联网所覆盖的价值环节相比于任何一个传统产业都明显增加了很多,涵盖了从软硬到硬件,从技术到集成再到应用,从传感层再到传输层再到平台应用层等等,虽然前景广阔,但市场拓展难度同样不小。

应用碎片化:不同的行业有不同的行规,有不同的产业链以及行业壁垒,这是企业拓展物联网应用的一个很大的挑战。

技术多样化:物联网技术种类也同样有很多,这需要物联网企业进行多方面的技术储备,很显然,这会大幅度增加企业的负担。

物联网市场的这些特征注定了这不是一家企业就能全部吃的下的市场,因此,企业布局物联网业务就需要抓住某个关键环节,然后向外集成才能更好的形成完善的方案。而目前来说,通信技术就是企业布局物联网业务一个非常好的切入口。

首先,通信技术掌控着物联网数据传输的咽喉,可以说,所有的物联网应用都离不开数据的传输,尤其无线通信技术,在未来物联网应用当中逐渐成为主角。

其次,通信技术相对来说比较标准,相比于其他的物联网技术,通信技术标准化程度算是比较高的,蜂窝通信技术的标准程度就毋庸赘述,而即便是LoRa、wifi、蓝牙等非蜂窝技术都有相应的标准组织推动行业标准的发展,所以,从通信环节入手,企业可以将更多的精力投入到产品方案的打磨以及应用的拓展。

进入深水区的物联网,通信企业该如何布局

物联网经过多年的沉淀与发酵,已经进入了“深水区”,即大规模应用落地的阶段,而对于通信技术来说,同样如此,毕竟,通信技术作为一种通用性的支撑技术,离开了应用就失去了意义。

所以,对于以通信技术为物联网业务切入点的企业来说,寻找应用方向就至关重要。寻找业务方向主要有两个层次:

第一个是将自己的产品能力集成到其他的技术方案商中去,未来,系统集成商将会是对接应用客户的主力军,所以,诸如传感器、平台厂商、硬件厂商等其他环节的企业也都需要集成通信能力,这将会是通信技术企业一个重要的应用拓展形式。

第二个就是通信技术企业需要集成其他环节的物联网技术与产品,以形成能够交付客户的成熟方案。

因此,对于通信技术企业来说,需要一个能够集成物联网全产业链资源的平台,并且可以进行深度的供需对接。笔者了解到,7月30日-8月1日,2019第十二届国际物联网博览会——深圳站,将会在深圳会展中心举行,本次展会将是一个关于物联网产业链最完整的展示,涵盖了物联网感知层(RFID、条码、智能卡、传感器)、网络传输层(NB-IoT、 LoRa、 2G/3G/4G/5G、eSIM、 Bluetooth、 WIFI、 GPS、 UWB)以及应用层(云计算、移动支付、实时定位、智慧零售、无人售货、工业4.0、智慧物流、智慧城市、智能家居),是全球规模最大的物联网全产业链展会!展会企业将会超过800家,参展的物联网产品与方案将会超过4000+,以及参观人次将会达到150000+,是中国物联网产业一场年度盛会。

其中,通信技术是展会重要的组成部分,对于通信技术企业来说,能有如此完整规模物联网企业参与的展会,将会给公司业务拓展以及行业交流带来极大的助力。而目前,展会已经吸引了国内一批通信代表企业的参与,包括NB-IoT、2G/3G/4G等蜂窝模组厂商、LoRa方案供应商、蓝牙/wi-Fi等小无线技术供应商、工业网关/DTU等工业网络供应商等等,覆盖了物联网各个应用层次对于通信技术的需求。目前,确定参展的部分通信企业名单如下:

图片6.jpg

部分参展通信企业LOGO展示

2019第十二届国际物联网博览会深圳介绍

展会基本概况

展会时间:2019年7月30-8月1日    
展会地点:深圳会展中心1、7、8、9号馆  
主办单位:中国物联网产业应用联盟、深圳市零售智能信息化行业协会、深圳市智慧零售协会 
承办单位:深圳市物联传媒有限公司、深圳市易信物联网络有限公司
支持单位:(物联中国联席会各成员单位)上海市物联网行业协会、杭州市物联网行业协会、中关村物联网产业联盟、山东省物联网协会、河南省物联网行业协会、陕西省物联网产业联盟、成都物联网产业联盟、重庆市物联网产业协会、青岛市物联网行业协会、宁波市物联网智能技术应用协会、珠海市物联网行业协会、厦门市物联网行业协会、福建省物联网产业联盟、香港物联网协会、台湾物联网协会、工业4.0俱乐部 

展会亮点

1)完整产业链:IOTE是中国物联网产业链最完整的展示,涵盖物联网感知层(MEMS、RFID、智能卡、传感器、条码、生物识别、视频监控),网络传输层(NB-IoT、LoRa、2G/3G/4G/5G、eSIM、ZigBee、Bluetooth、GPRS、WIFI、UWB、Z-wave),运算与平台层(云计算、边缘计算、云平台、大数据与数据安全、人工智能),以及应用层(实时精准定位、智慧零售、无人售货、工业4.0、智慧物流、智慧城市、智能家居)。

2)300+行业媒体宣传:IOTE在物流、工业自动化、金融、零售、图书、服装、医疗、军事、汽车、航空、农业等多个领域与权威媒体合作,对展前、展中以及展后持续宣传报道。

3)国际化,专业海外买家:2018年海外采购商人数突破3000人,分别来自全球39个国家和地区,而本届展会海外买家预计将会达到5000人,让您身在特区、行销全球、物联天下!

4)高端会议引领产业趋势:覆盖RFID、无线通讯、精准定位、智慧零售、平台与数据、NB-IoT/LoRa技术与应用、5G与车联网、AI+IoT、传感器、物联网标准与应用、智能家居、工业物联网、区块链等多场专业性论坛,成为业内线下顶尖交流平台。

5)商务部首批展览业重点企业:物联传媒作为一家专业的展览企业,已获得国家商务部的认可,并在专家评审遴选出的首批展览业重点联系企业名单中有所公示,这是对物联传媒展会服务能力、影响力和专业度的认可。本次展会将全力邀约全球的行业渠道商、运营服务商、实力经销商、系统集成商、终端用户等到场观摩学习、洽谈合作,为参展企业提供一个专业度高、服务能力强、行业资源丰富的专业展览平台。

同期论坛介绍

在本次展会期间,将会举办5G与车联网主题以及LoRa主题两场无线通信领域主题论坛

2019深圳国际5G车联网创新技术高峰论坛

会议时间:2019年7月30日 下午

会议地点:深圳会展中心

图片7.jpg 

2019深圳国际LoRa物联网高峰论坛

会议时间:2019年7月30日 上午

会议地点:深圳会展中心

图片8.jpg 

同期其他主题论坛列表

图片9.jpg 

商务合作:

IOTE 2019是物联网企业“秀肌肉最好平台,也是一场促进物联网产业链供需对接不容错过的盛会。展会“C位”虚席以待。

此外,“2019深圳国际LoRa物联网高峰论坛”与“2019深圳国际5G与车联网创新技术高峰论坛”论坛以及同期论坛正在招商。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
温州违法和不良信息举报平台 中国互联网违法和不良信息举报中心 © 版权所有 温州视窗 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像